Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.
РАСПРОДАЖА F-ONE

Рады вас видеть на сайте нашего кайт магазина RideStore!

У нас вы найдете  оборудование для кайтсерфинга и сноукайтинга, sup серфинга и серфинга. Кайт магазин RIDESTORE - это офицмальный магазин французских кайт брендов F-ONE и MANERA, а также российского бренда ТУНДРА!  Представленное у нас  оборудования тестируется многократным чемпионом России по сноукайтингу Николаем Рахматовым и другими райдерами.
При кайт магазине RIDESTORE работает кайт школа KiteClass, в которой вас с удовольствием научат кайтсерфингу или сноукайтингу. В кайт школе Вы сможете протестировать кайт оборудование и самостоятельно убедиться подходит оно Вам или нет!

Интервью Николая Рахматова для журнала The KiteMag.

Читайте интервью Николая Рахматова для The KiteMag на русском языке.

• Почему ты решился на этот прыжок и как ты нашёл место для него?
- В 2007 году я начал делать первые прыжки и полёты на кайте и я постоянно стараюсь расширить границы своих возможностей. Первый раз я попал в Териберку (Мурманская облать, Россия) в 2009 году. С 2010 года я провожу там уникальный международный сноукайт тур Белоснежная тундра, где обучаю людей прыгать и летать на кайтах. Каждый год я смотрел на противоположный берег Териберского залива и думал о том, чтобы осуществить прыжок с земли в воду в этого высокого берега. В этом году мне удалось это реализовать!

• Как долго пришлось ждать подходящих условий для прыжка?
- Я давно знал, какое направление ветра должно быть для того, чтобы прыгнуть. Но реально я его не дождался, так как нужно было проводить сноукайт тур, а до его начала оставалось ‪два дня‬. Пришлось прыгать при немного другом направлении ветра и ветер был значительно слабее запланированного. Наверху дул ветер порядка 3-4 м/с, внизу у воды не было ветра совсем. Это не помешало совершить прыжок, но осталось желание вернуться и усложнить программу!

• Какие были температурные условия воды и воздуха?
- Температура воздуха на тот момент была порядка -3 градусов, а температура воды была около +2 градусов.

• Какое снаряжение ты использовал?
- Я использовал кайт F-One Bandit X 14 м2, мою собственную про-модель сноукайтборда EZ-boards Nikolay Rakhmatov и гидрокостюм Manera Magma.
  • Что ты чувствовал и о чем думал в момент отрыва?
- Вначале максимальная концентрация, чтобы все движения были верные, как я это всегда делаю. Немного скованности и страха перед высотой и мысли о снаряжении: все ли с ним в порядке.
  • Сколько по времени длился полёт и было ли страшно приземлиться на скалу вместо запланированной точки приземления?
- Полет длился 1мин20сек, но я не преследовал цели долго лететь, хотя полет можно было бы и продлить. А что касается скал, то такие мысли возникали. Но опыт прыжков на рельефе показывал, что высоты будет достаточно, чтобы улететь от скал на безопасное расстояние.
  • Почему вращение опасно на таких высотах?
- Как правило, когда начинается незапланированное вращение, можно направить кайт не вперёд по ходу движения, а в сторону склона, что может привести к непредсказуемым последствиям для жизни. Плюс возникает маятник, который могут контролировать только опытные ребята.

• Была ли у тебя спасательная лодка в случае необходимости?
- Нет. Но сейчас по прошествии времени я понимаю, что перестраховаться в любом случае было необходимо.
  • Интересно, компании F-One и Manera в случае провала задуманного проекта отказались бы от тебя?
Ха! F-One спонсирует меня уже на протяжении многих лет и снабжает оборудованием, которое мне лично очень нравится. А недавний выпуск нового тёплого гидрокостюма Manera Magma был очень кстати, когда я запланировал этот прыжок. Вообще это было исключительно моим решением совершить этот прыжок и никто меня к этому не подталкивал. А вообще для руководства F-One и Manera это событие стало неожиданностью!
  • Где ты обычно катаешься на кайте и сколько месяцев в году удаётся покататься на сноукайте в России?
- 5 месяцев в году я занимаюсь сноукайтингом. Месяц катаюсь в Москве, нахожу интересные места прямо в черте города.

Остальное время я катаюсь в тундре на Кольском полуострове, Териберка. Провожу сноукайт лагерь БЕЛОСНЕЖНАЯ ТУНДРА в течении трех месяцев с февраля по май! Тренирую людей прыжкам и технике катания по рельефу с кайтом.

3 августа 2017 © Экстрим шоп RideStore